Бала акулий – описание породы, история

Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Бала акулий
Общие характеристики

Длина тела: Самец и самка до 30 см

Образ жизни: Дневной

Сосуществование: Стайное

Продолжительность жизни: 10 лет

Среда обитания: Пресноводная

Семейство: Карповые

Тип размножения: Икромечущий

Характер: Мирный

Совместимость с живыми растениями: Да

Сложность содержания: Легкая

Акулий балу, или акулий барбус, относится к семейству карповых
и ближе по родству с плотвой, нежели грозной хищницей, к которой он не имеет
никакого отношения. Это довольно робкая, но сильная и прыгучая рыба нуждается в
жизни в стае и достаточно просторной емкости для содержания.


Вид был описан в 1851 году. Основной ареал обитания
находится в Юго-Восточной Азии, Суматре, Борнео и Малайском архипелаге. Ранее
считалось, что он также встречается и в бассейне реки Меконг на территории Таиланда,
но позже, в 2007г.,
было доказано, что это не так. На данный момент это вид находится в
Красной книге как исчезающий. Виной тому стало изменение его привычных мест
обитания и загрязнения окружающей среды. Те рыбы, которые находятся в продаже,
поступают из ферм Таиланда и Индонезии.


Ведет пелагический образ жизни, т.е. его можно встретить во
всех слоях воды, а не только в районе дна или поверхности. Природный рацион
преимущественно состоит из мелких беспозвоночных и фитопланктона или других водорослей.
Отличается очень хорошим аппетитом и славится своей прожорливостью.







Источники:



1) http://catfishes.ru/chto-za-ry...


2) http://akvariumnyerybki.ru/sod...

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Авторизуйтесь через социальную сеть: